КАТАЛОГ "ШКОЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2022-2023", ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ КОНЦЕРНОМ "БЕЛЛЕГПРОМ"

СВОЯ ФОРМА ДЛЯ КАЖДОЙ ШКОЛЫ И ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ШКОЛЬНИКОВ С 1 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА

Нововведения, которые планируется ввести в учебный процесс, призваны воспитывать у юных граждан нашей страны гордость за школу, в которой школьники получают образование. На этом акцентирует внимание министр образования Беларуси Андрей Иванец.

Каждая школа по-своему выделится.

Некоторые изменения вступят в силу уже с 1 сентября. В школах появится свой отличительный элемент, также вводится школьная форма для каждого учебного заведения.

Министр образования пояснил, что отличительный элемент у каждой школы будет свой. Это новшество заработает уже с 1 сентября 2022 года. Что касается школьной формы, единая норма в одежде учащихся вводится во всех школах со следующего 2023/2024 учебного года.

Это не единая школьная форма для всех учреждений образования. Каждая школа самостоятельно примет решение, какой быть школьной форме, и определит свой фирменный стиль одежды для ученика, пояснил Андрей Иванец.

Министр образования уточнил: «Школьная форма должна быть комфортной и удобной, поскольку деловой стиль воспитывает у школьников чувство вкуса, прививает этикет и создает рабочее настроение».

Министерство образования прорабатывает вопрос, чтобы уже с нового учебного года на торжественных линейках, в начале и конце каждой четверти в школах звучал государственный гимн и проводили церемонию поднятия флага. Также смартфоны уберут с уроков, их придется сдавать при входе в школу, в учебных целях мобильные разрешать только для считывания QR-кодов, если это потребуется в рамках школьного предмета.

Как одеваются школьники?

До недавнего времени строгих норм для одежды школьников не было. Пожелания ввести единую школьную форму звучали давно, но все требования сводились к одежде для детей официально-делового стиля.

Образцы делового стиля одежды утверждаются Координационным Советом по введению одежды делового стиля, ее производства и реализации и ежегодно обновляются на сайтах концерна «Беллегпром» и Министерства образования Республики Беларусь. Здесь можно ознакомиться с предлагаемыми моделями одежды, обуви, рюкзаков и ранцев, сориентироваться по фасонам с учетом модных тенденций сезона, ценовому диапазону.

Каталог "Школьная коллекция 2022-2023", представленный концерном "Беллегпром"