Охрана труда

 
Неделя нулевого травматизма
 
В учреждении образования  в период с 25 апреля по 1 мая 2022 года проводится «неделя нулевого травматизма». 

Основной задачей проведения мероприятий в рамках «недели нулевого травматизма» является обеспечение безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращение случаев производственного травматизма в организациях (недопущение ни одного случая травмирования в организациях в этот период) путем оперативного выявления нарушений норм охраны труда и применения мер по их устранению.

Во втором полугодии 2021 года – 2022 году вступает в силу ряд нормативных правовых актов, соблюдение которых влияет на организацию здоровых и безопасных условий труда:

  • постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 01.07.2021 № 53 «Об утверждении Правил по охране труда» (начало действия документа – 22.09.2021);
  • постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2002 г. и от 28 октября 2011 г. № 1446» (вступает в силу с 07.05.2022);
  • постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 21.12.2021 № 82 «Об обеспечении пожарной безопасности» (вступает в силу с 02.07.2022).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всемирный день охраны труда 28 апреля 2022 года

"Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда" — тема Всемирного дня охраны труда 28 апреля 2022 года (Act together to build a positive safety and health culture).

На протяжении всей пандемии COVID-19 мы видели, что наличие надежной системы охраны труда, включающей конструктивное участие правительств, работодателей, работников, санитарных служб и всех соответствующих сторон на национальном уровне и уровне предприятий, имело решающее значение для защиты рабочей среды и обеспечения безопасности и здоровья работников.

Благодаря эффективному социальному диалогу правительства и социальные партнеры активно участвуют на всех этапах процессов принятия решений по охране труда. Это важно от разработки и пересмотра политики и нормативно-правовой базы по охране труда для решения постоянных и новых проблем в области охраны труда до фактического применения их на рабочих местах. Социальный диалог не только способствует совершенствованию политик и стратегий в области охраны труда, но также необходим для формирования ответственности и приверженности, облегчая путь к их быстрой и более эффективной реализации.

На рабочем месте сильная культура охраны труда – это культура, в которой право на безопасную и здоровую рабочую среду ценится и поощряется как руководством, так и работниками. Позитивная культура охраны труда строится на инклюзивности посредством значимого участия всех сторон в постоянном повышении безопасности и гигиены труда. На рабочем месте с сильной культурой охраны труда работники чувствуют себя комфортно, сообщая о возможных рисках или опасностях в области охраны труда на рабочем месте, а руководство активно сотрудничает с работниками для поиска подходящих, эффективных и устойчивых решений. Это требует открытого общения и диалога, построенного на доверии и взаимном уважении.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Одной из важнейших сторон работы профсоюзного комитета является работа по охране труда и технике безопасности. Члены профкома постоянно осуществляют общественный контроль за состоянием охраны труда в школе, готовности к началу учебного года, к работе в осеннее-зимний период.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 После принятия Президентом Республики Беларусь Директивы №1 “О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины” внимание и требования к проблемам труда со стороны государства значительно выросли.

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приоритетными направлениями профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации государственного учреждения образования «Средняя школа №12 г.Витебска имени Л.Н. Филипенко» стала работа по реализации раздела «Охрана труда»:

  • заключение и выполнение коллективного договора;
  • мероприятия по реализации прав работников на здоровые и безопасные условия труда;
  • профилактика производственного травматизма;
  • защита профессиональных, трудовых, социально – экономических прав членов профсоюза;
  • осуществление действенного профсоюзного контроля за соблюдением законодательства об охране труда;
  • информирование работников о допускаемых нарушениях, мерах по их предупреждению.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОРГАНИЗАЦИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В ШКОЛЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ ОСНОВНЫМИ НОРМАТИВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ:

 Закон РБ от 08.01.2014 года №131-3 «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» 

 Закон Республики Беларусь 12.07.2013 г. № 61-З “Об охране труда”

 Комментарий к отдельным положениям Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь»

 Правила пожарной безопасности Республики Беларусь

 План по охране труда

 Акт-разрешение на проведение занятий в кабинете

 ПАМЯТКА общественному инспектору по охране труда учреждения образования

 Положение об общественной комиссии по охране труда